15:00
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

За каждым пензенцем закрепят сотрудника страховой компании

8 января 2017
1613
1 мин.
2
За каждым пензенцем закрепят сотрудника страховой компании
С 2017 года за каждым пензенцем будет закреплен сотрудник страховой компании. Сделано это в рамках проекта по созданию компьютеризированной медицинской базы в больницах и поликлиниках.

В течение года все результаты анализов и осмотров, информацию о прививках и обследованиях перенесут в виртуальные хранилища. В министерстве здравоохранения отмечают, что каждый житель области, скорее всего, получит магнитные карточки, при помощи которых можно будет получить всю информацию об обращениях человека к медиками.

Все сведения о пациентах будут храниться на сервере министерства здравоохранения. Канал обещают защитить, а обнародования данных будут считаться нарушением врачебной тайны. Чтобы помочь пензенцам разобраться в этой системе, за каждым жителям закрепят сотрудника страховой компании.

«Практически каждый житель области получит своего представителя страховой компании. К нему гражданин сможет обратиться в случае возникновения каких-либо проблем, и он защитит все права пациента», - сообщил глава минздрава области Владимир Стрючков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию