16:29
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Пензе открыли «Школу экспорта» для бизнесменов

19 июля 2018
2247
1 мин.
3
В Пензе открыли «Школу экспорта» для бизнесменов
В открытой в Пензе «Школе экспорта» для бизнесменов прошёл первый двухдневный семинар, участниками которого стали 14 человек. Его организовал областной Центр поддержки экспорта.

Предприниматели Пензы получили основные знания о проведении внешнеэкономической деятельности, о первичном анализе потенциальных иностранных рынков. В пресс-службе Минэкономики Пензенского региона сообщили, что обучение проходит на базе пилотного образовательного проекта, реализуемого в 41 регионе России.

Тренер «Школы экспорта» Сергей Мозолин отметил заинтересованность пензенских предпринимателей в том, чтобы осваивать новые рынки, однако реализовывать там свою продукцию, не имея базовых знаний и не оценив предварительно риски, крайне неразумно. Эксперт рассказал участникам семинара о механизмах, посредством которых государство поддерживает экспорт, и о положительных сторонах ведения предпринимательского дела за рубежом.

«"Школа экспорта" является уникальным шансом для начинающих бизнесменов-экпортёров. В ней преподают ведущие специалисты, имеющие свой собственный реальный опыт в этой отрасли», – заявил глава регионального Министерства экономики Сергей Капралов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию