13:32
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Более 700 жителей Пензенской области предпенсионного возраста смогут переобучиться

14 июля 2019 года
2116
1 мин.
Более 700 жителей Пензенской области предпенсионного возраста смогут переобучиться

В Пензенской области 761 человек предпенсионного возраста был направлен на профессиональное обучение в январе-июне этого года с помощью службы занятости. На это выделили из бюджета 7,3 миллиона рублей.

Согласно данному проекту, безработные и имеющие работу лица предпенсионного возраста могут пройти переобучение, обратившись для этого в службу занятости. Продолжительность курсов составляет 1-3 месяца. Незанятым людям выплачивается стипендия, сумма которой равна минимальной оплате труда - 11 280 рублей. Стипендию гражданин получает каждый месяц за время фактического обучения.

Такой мерой власти РФ планируют повысить конкурентоспособность зрелых граждан. Ныне в Пензенской области работают над реализацией 12 нацпроектов, а российский президент Владимир Путин ранее отмечал, что население ощутит их пользу уже в 2019 году.

Ранее возможность получить новую специальность в регионе могли молодые матери. Им предлагалось обучиться по специальностям кондитер, портной, бухгалтер, кассир.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами