20:37
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Пензенской области высадят 400 тысяч саженцев сосны

13 октября 2019
3447
1 мин.
1
В Пензенской области высадят 400 тысяч саженцев сосны

В Пензенской области до конца осени нынешнего года высадят 400 000 сеянцев сосны на территории в 41,4 гектара. Существующие лесные участки увеличатся на 125 гектаров.

Посадка деревьев состоится в Лунинском и нескольких других районах области. Она является дополнением к ранее проведенным работам. Например, в весеннюю пору удалось высадить 2,6 миллиона новых саженцев на площади 503 гектаров. Дополнительно 1,6 миллиона деревьев высадили на участке в 1,2 гектара. Летом в Пензенской области на запланированных участках осуществили искусственное возобновление лесного массива.

Посадка и восстановление насаждений проводятся в рамках федеральной программы «Сохранение лесов», которая является частью нацпроекта «Экология». В России Пензенская область первой начала заниматься ее реализацией, на это власти израсходовали 40 миллионов рублей.

В середине сентября сообщалось, что в Городищенском районе установили ограду вдоль лесосеменной плантации сосны, находящейся на территории Чаадаевского лесничества. Прививали саженцы в лесхозе Ульяновской области, в роли маточников применяли деревья сосны из нескольких областей страны. Специалисты Минсельхоза заявили, что выращенные такими методиками деревья имеют более высокую скорость роста и качественную древесину, что очень важно в мероприятиях по лесовосстановлению.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию