10:03
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Реконструкция побережья Суры в Пензе продлится до 2023 года

11 ноября 2019
3067
1 мин.
2
Реконструкция побережья Суры в Пензе продлится до 2023 года

Левый берег Суры в Пензе приведут в порядок к 2021 году, реконструкция правобережья завершится ближе к 2023 году. О ремонте набережной рассказал заммэра Магомед Агамагомедов.

По словам чиновника, запланированный на текущий год этап реконструкции набережной Суры уже завершен. Рабочим осталось смонтировать систему видеонаблюдения, внедрив ее в технологию «Безопасного города», и установить подсветку на болларды. Все это сделают до конца осени.

В настоящее время администрация Пензы занимается изъятием объектов недвижимости, располагающихся на побережье. Чиновники произвели оценку помещений, владельцам направили сообщения о выкупе их имущества. Те, кто не согласен с подобными действиями властей, смогут судиться с народными избранниками. Все объекты, кроме кафе «Берег», полностью снесут через время. Если в третьем квартале 2020 года получится изъять недвижимость, то в таком случае власти займутся планированием четвертого этапа реконструкции, в процессе которого состоится обустройство зеленой зоны между верхним прогулочным променадом и улицей Урицкого.

В течение ближайших двух лет капремонт набережной Суры будет закончен, а в 2022-2023 годах власти хотят начать обновление правого берега реки в Пензе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра по земельным и градостроительным вопросам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию