05:47
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Валерий Лидин высказал свою реакцию на послание Владимира Путина

16 января 2020 года
2706
2 мин.
2
Валерий Лидин высказал свою реакцию на послание Владимира Путина

Валерий Лидин, как и многие чиновники, побывал 15 января в Москве, где присутствовал во время послания Федеральному Собранию от Владимира Путина. Председатель Законодательного Собрания Пензенской области высказал свою реакцию после окончания мероприятия, назвав озвученные цели давно назревшими.

Наиболее актуальными темами чиновник считает поддержку семей, так как это решит в перспективе демографические проблемы. "Продление программы материнского капитала минимум до 2026 года позволит улучшить социальный уровень людей, но не менее важно, что теперь сумма выплат возросла, и осуществлять их будут при появлении на свет уже первого ребёнка, но помимо поддержания семей и тезисов семейных ценностей, не менее важной задачей является развитие образовательной сферы и здравоохранения. Нужно воспитывать новые кадры как среди педагогов, так и медицинских работников, гарантируя им трудоустройство. В нашей области существует широкая программа оказания социальной помощи, и всего имеется 70 мер, по которым выплаты получат порядка 420 тысяч человек", - заявил чиновник.

Параллельно же ведётся работа по улучшению экономического климата для представителей бизнеса. Уже сформировано инвестиционное законодательство, которое позволит боле эффективно взаимодействовать инвесторам с предпринимателями. Это позволяет расширить не только число налогоплательщиков, но и создать новые рабочие места, констатировал Валерий Лидин.

Также чиновник рассказал, когда новая программа государственного развития начнёт действовать. Её нужно начать реализовать как можно скорее, для чего и выступление президента состоялось ранее обычного срока, но прежде в Законодательном Собрании сформируется специальная группа, которая составит план-график. После всех этих работ на территории Пензенской области начнут выполнять президентские указы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами