13:56
+20 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Валерий Лидин поздравил жительницу Пензенской области с 80-летием

6 марта 2020
2806
2 мин.
2
Валерий Лидин поздравил жительницу Пензенской области с 80-летием

Валерий Лидин посетил Сердобский район Пензенской области и в ходе этого визита встретился с жительницей села Пригородное. 5 марта она отметила свой юбилей, и председатель Законодательного Собрания субъекта федерации с радостью поздравил представительницу прекрасного пола с 80-летием.

Именинница появилась на свет в 1940 году, всего за год до начала Великой Отечественной войны. Потрясения, обрушившиеся на страну, ребёнок испытал в полной мере. Она практически сразу стала сиротой, так как её мать умерла, не вынеся потери супруга, который погиб на фронте вскоре после мобилизации. Впоследствии имя родителя увековечили в Сердобске на Аллее Героев. Кроме того, упоминание о защитнике Отечества имеется и на постаменте в Долгоруково, его родном селе. Дочка же, оставшаяся без родительской опеки, попала в другую семью: там воспитанием и уходом за ребёнком занималась бабушка. Совмещая работу и заботу о малышке, женщина находила возможность кормить её в годы войны козьим молоком, сама же нередко питалась лепёшками, выпеченными с добавлением травы. Такой рацион помог им обеим выжить в суровые времена. С тех пор у юбиляра любимым праздником стал День Победы, поскольку окончание войны принесло постепенное избавление от тягот.

Встретившись с женщиной, Валерий Лидин пообщался с ней и её близкими. В поздравительной речи чиновник отметил: "Дети войны в полной мере испытали на себе все лишения того времени. После завершения боевых действий на вас же легло бремя по восстановлению Отчизны, и вы наравне со взрослыми приняли этот долг. При этом вы смогли не только поднять страну из руин, но и воспитывали одновременно детей и внуков. Мне остаётся лишь низко поклониться в знак уважения за совершённые поступки, за труд и за участие в общественной жизни. Именно такие люди вдохновляют нас на созидание и новые достижения".

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию