06:12
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Пензенской области создали экологический совет движения "Зелёная волна"

16 марта 2020
2399
1 мин.
2
В Пензенской области создали экологический совет движения "Зелёная волна"

В Пензенской области появится действующий на регулярной основе консультативный и совещательный орган движения "Зелёная волна". В регионе учредили экологический совет, позволяющий улучшить деятельность организации.

В настоящий момент уже прошло первое совещание, ознаменовавшее открытие экологического совета. Главными членами органа стали различные общественные деятели. Во время первой встречи они обсудили главные задачи организации, составив список приоритетных решений. В первую очередь речь идёт о разработке предложений по актуальным вопросам, связанным с экологической политикой властей федерального значения, а также по нормативно правовому регулированию в этой сфере. Благодаря действию совета федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной власти смогут наладить взаимодействие с движением "Зелёная волна". Основной деятельностью нового совета станет регулирование и охрана окружающей среды.

Помимо этого, уже принят проект Положения, который позволяет определить поле деятельности экологического совета, а также его задачи, основные функции и порядок работы. Пока график встреч утверждён в формате заседаний каждые три месяца, но при необходимости могут быть организованы внеочередные заседания.

Как известно, движение "Зелёная волна" появилось в 2014 году. Его учредителями являются Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение Русского географического общества. Всего членами организации являются 4 тысячи общественных деятелей, стремящихся внести свой вклад в защиту природы субъекта федерации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию