08:40
-4 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Заречном вслед за Пензой хотят открыть пункты проката электросамокатов

31 января 2021
1993
1 мин.
1
В Заречном вслед за Пензой хотят открыть пункты проката электросамокатов

В городе Заречный Пензенской области, вслед за региональной столицей, активисты хотят открыть пункты по прокату электрических самокатов. Местных жителей уже опрашивают по этой теме.
 
Горожан просят высказать своё мнение на счёт того, в каких именно местах следует разместить вышеназванные пункты, а также насколько данная услуга может оказаться востребованной. Ссылка на соответствующую анкету размещена в Instagram-группе города Заречный.
 
«Проект станут развивать поэтапно: начиная развлекательной направленностью и доведя реализацию идеи до появления целой сети станций как альтернативы такси и общественному транспорту», – проинформировали организаторы вышеупомянутого опроса.
 
Как уточняется, ценник первых 5-ти минут поездки составит 50 рублей, и за каждую последующую минуту стоимость будет увеличиваться на 5 рублей.
 
Что касается областной столицы, в ней пункты проката электрических самокатов появляться начали с минувшей осени. Они были организованы около сквера им. В. Белинского, на площадях Ленина и Фонтанной. К работе подготовлено два десятка двухколёсных транспортных средств. В дальнейшем планируется оборудование дополнительных точек – около «Ростка» и у кинотеатра под названием «Современник».

Между тем ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев распорядился достроить жилой дом, который находится в Сердобске.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию