00:06
-24 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Пензенской области отмечается высокий прирост выпуска мяса птицы

25 июня 2016
892
1 мин.
В Пензенской области отмечается высокий прирост выпуска мяса птицы
На территории Российской Федерации по итогам первых 5 месяцев текущего года отмечается увеличение выпуска птицы на убой. Как подчеркнули сотрудники Минсельхоза, особо отличилась в этом вопросе Пензенская область.

Сегодня по всей стране отмечается прирост в объеме выпуска указанной продукции на +5,8% при пересчете на живой вес, что эквивалентно увеличению относительного показателя аналогичного периода 2015 года на 130,1 тысячи тонн мяса птицы. Суммарное количество соответствующих продовольственных товаров, произведенных отечественными предприятиями и фермерскими хозяйствами, составило 2,38 миллиона тонн, проинформировали сотрудники пресс-центра Минсельхоза РФ.

Глава ведомства Харон Амерханов подчеркнул, что Пензенская область вошла в число регионов, которые обеспечили основную массу прироста объемов по приведенному показателю. Выпуск яиц на предприятиях сектора АПК зафиксирован на уровне 14,2 млрд единиц. По данной товарной группе прирост относительно первых 5 месяцев минувшего года составил 4,3%, что в количественном выражении составляет 589,4 миллиона штук. В соответствии с информацией, предоставленной сотрудниками Росстата, усредненный ценовой показатель по реализованному мясу птицы и яйцу на территории государства за май 2016 года определен в размере 95,73 рублей за кг мяса птицы и 36,6 рублей за десяток яиц.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию