11:25
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

LeEco начнет поставки российских продуктов в КНР

31 августа 2016
1160
2 мин.
LeEco начнет поставки российских продуктов в КНР
Фонд по вопросам развития Дальнего Востока при участии крупной китайской компания LeEco начнет осуществление поставок на территории КНР продовольственных товаров отечественного производства. Новая платформа, на основе которой будет осуществляться поставка, получила название LeLive.

Как рассказал Алексей Чекунков, глава фонда, приблизительная сумма инвестиций, которые будут сделаны в отрасль на протяжении следующих трех лет для развития новой платформы оценивается в 10 млрд рублей. При этом вся сумма может удовлетворить существующий спрос со стороны китайских потребителей.

«Первым шагом будет, вероятно, экспорт бутилированной воды, вкусовых напитков и их пробные продажи в такси, чтобы клиенты привыкали к продукции», — сообщил глава фонда.

Менеджеры отечественного и восточноевропейского подразделений LeEco сообщили, что высокий спрос ожидается на российскую воду, поскольку в Китае сегодня имеются достаточно серьезные проблемы с экологией. Первые пробные поставки на территорию Китая намечены на конец этого года.

В дальнейшем пользователи LeEco смогут оформить заказ муки, готовых кондитерских изделий, различных мясных консервов, крупы, меда, масла, орехов. Не исключается, что поставка будет проводиться с предприятий Дальнего Востока, что позволит несколько увеличить доступность товаров. Чекунков подчеркнул, что фонд сегодня продолжает заниматься изучением производителей, которые выпускают товары необходимой номенклатуры.

LeLive станет применять собственные маркетинговые возможности LeEco на территории КНР. Фактически это онлайн-платформа, на которой ежемесячно отмечается активность свыше 800 млн человек. За первую половину текущего года LeEco реализовала 9,3 млн единиц мобильных устройств различного типа, а также порядка 6 млн телевизоров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию