22:11
+22 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Пензенской области собрали первый урожай шампиньонов

15 июля 2019
2440
1 мин.
1
В Пензенской области собрали первый урожай шампиньонов

В Пензенской области собрали первый выращенный в регионе урожай шампиньонов. О достижениях местного предприятия, работающего в Сердобском индустриальном парке, на своей странице в микроблоге Instagram рассказал губернатор Иван Белозерцев.

В проект по производству грибов инвестировано 1,9 млрд рублей. Предприятие расположилось на пустующем поле площадью 30 тыс. квадратных метров. Прогнозируемый объем шампиньонов в год составляет 5 тыс. тонн. Также планируется выпуск компоста.

«Раньше Сердобск был моногородом с машиностроительным заводом в роли градообразующего предприятия. Сейчас территория получила статус ТОСЭР и первым ее резидентом стала высокотехнологичная компания по производству грибов, не имеющая аналогов в России», - рассказал губернатор.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию