03:30
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Иван Белозерцев рассказал о реабилитации наркоманов в Пензенской области

6 декабря 2019
2560
2 мин.
2
Иван Белозерцев рассказал о реабилитации наркоманов в Пензенской области

Иван Белозерцев 5 декабря выступил на заседании антинаркотической комиссии, где рассказал о реабилитации наркоманов в Пензенской области. Губернатор также обсудил с присутствующими на собрании систему реабилитации наркозависимых.
 
Иван Белозерцев отметил, в настоящий момент государство гарантирует пристрастившимся к наркотикам гражданам лечение, в которое входит и последующая реабилитация. Данная процедура требует времени и в среднем занимает от полугода до 12 месяцев. При этом глава Пензенской области убеждён, лучшим лечением является профилактика среди детей и молодёжи, которая позволит сократить число лиц, желающих попробовать запрещённые вещества. Говоря же о мерах, которые принимаются для помощи уже ставшим наркозависимыми, чиновник выделил следующее: "Областная наркологическая больница имеет отделение на 20 мест. За неполный год пациентами данного стационара стали 46 человек, и лишь пятеро не излечились от пагубной зависимости. Помимо этого, 33 пациента проходят курс по специальной программе, амбулаторно, пребывая по месту жительства, а ещё 21 пациент предпочел негосударственные центры. 9 из них пребывают там за счёт выделенных средств из регионального бюджета".
 
Выступил на заседании и Александр Никишин, министр здравоохранения Пензенской области. Он рассказал, какое количество людей спасти не удалось. "В этом году от отравления наркотическими веществами скончалось 19 человек, и двое из них умерло от передозировки. При этом меньше половины из них стояло на учёте у нарколога". 

Выступил на встрече Юрий Уткин, главный специалист по данному вопросу в регионе. По его словам, статистика показывает, что большая часть пациентов представляет собой молодёжь, возрастные наркоманы старше 40 лет - это редкость. При этом большинство предпочитает лечиться от зависимости анонимно, используя такое право, желая избежать попадания в поле зрения официальных органов.

Персоны 2 в новости

Глава Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию