11:31
-6 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Пензенской области на 10% снизили зарплату Белозерцеву и Лидину

8 февраля 2020 года
2554
1 мин.
4
В Пензенской области на 10% снизили зарплату Белозерцеву и Лидину

В Пензенской области в очередной раз на 10% снизили заработную плату Ивану Белозерцеву и Валерию Лидину. Законопроект одобрили депутаты Заксобрания.

В 2015 году экс-губернатор Василий Бочкарев начал практику по сокращению денежного вознаграждения чиновников. Белозерцев продолжил политику бывшего главы региона и продлил сокращение оклада на 2016 год. Позже подобное решение принималось неоднократно, то есть ежегодно.

На этот раз парламентарии решили выплачивать ежемесячные оклады Белозерцеву и Лидину с 10-процентным уменьшением в течение всего года. Проект поддержан единогласно. Согласно данным, внесенным в декларацию, в 2018 году доход губернатора за год превысил 5,2 млн рублей, спикера Заксобрания – 4,3 млн рублей.

Персоны3 и Компании1 в новости

Депутат
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Экс-губернатор Пензенской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами