17:30
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Пензенской области более тысячи граждан получили помощь в мобильных ФАПах

1 августа 2020
2609
1 мин.
1
В Пензенской области более тысячи граждан получили помощь в мобильных ФАПах

Иван Белозерцев инициировал медицинский проект, в рамках которого получили помощь свыше 1 тысячи человек. Они прошли обследование в мобильных ФАПах, передвигающихся по отдалённым от центров районам.

В Пензенской области уже на протяжении двух недель осуществляют деятельность шесть "медицинских пунктов на колёсах". Они позволяют предоставить сельским жителям первичную медико-санитарную помощь. В настоящий момент возможностью воспользовались 1 154 человек. Вадим Абакумов, врач Колышлейской районной больницы, рассказал о реализации проекта и проделанной работе. "Помощь на колёсах" создана по инициативе главы региона. Благодаря этому граждане могут обследоваться в мобильных ФАПах. Ожидать прибытия в населённый пункт передвижного кабинета с лабораторией приходится не долго, поскольку все машины задействованы одновременно. Наиболее распространённой жалобой является повышенное кровяное давление.  Также люди обращаются в связи с сердечными болями и из-за суставов. Мы на месте можем взять анализ или мазок, измерить давление и сделать кардиограмму или проверить уровень сахара в крови. Наша задача – провести диспансерное наблюдение и скорректировать при необходимости лечение, обеспечив пациентов лекарствами", - рассказал медик.

31 июля передвижной ФАП в Колышлейском районе прибыл в населённый пункт Скрипицино. Всего услугой воспользовались 25 человек. Они прошли приём у терапевта и осмотр акушерки, а также сдали анализы и сделали ЭКГ.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию