11:21
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Почти 140 миллионов рублей потратят на содержание автодорог в Пензе

21 января 2016
1627
1 мин.
2
Почти 140 миллионов рублей потратят на содержание автодорог в Пензе
Городские власти Пензы озвучили объем финансовых средств, который планируется израсходовать на содержание автодорог, мостов и улиц. Вся информация о контрактах, подписанных с организациями-исполнителями на начало текущего года, размещена на портале департамента ЖКХ.

Порядка 140 миллионов рублей предполагается потратить на ремонт и обслуживание городских площадей, наземных и подземных переходов, тротуаров, пешеходных зон, а также мостов и ливневой системы. Предприятию «Пензенская горэлектросеть» выделят из городской казны более 55 миллионов рублей на освещении столицы региона. На данный момент уже подписаны два договора на соответствующий объем работ.

Необходимо отметить, что все работы будут реализованы в рамках программы по модернизации и развитии коммунального хозяйства Пензы, а также благоустройства города. В новом году на осуществление работ по данной программе будет выделено почти 800 миллионов рублей. В прошлом году, для сравнения, на эти нужды было потрачено более миллиарда рублей.

С целью обеспечения безопасности, а также для ликвидации помех при проведении уборки не зависимо от времени года, на улицах Пензы будут установлены дополнительные дорожные знаки. По информации, полученной из мэрии, знаки установят на проезде Можайского, на улицах Мира и Московской. Новые знаки будут регулировать парковку транспортных средств на данных улицах, кроме того будут предупреждать о работе эвакуатора.

Городские власти достаточно усилий прилагают для благоустройства улиц, общественных мест, а также дворовых территорий. Муниципалитеты Пензы выделяют средства на ремонт и обустройство детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию