14:27
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Губернатор Пензенской области провел прием жителей Бековского района

18 сентября 2019 года
2397
2 мин.
6
Губернатор Пензенской области провел прием жителей Бековского района

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время приема пообщался с жителями Бековского района. К главе региона люди обратились с вопросами, которые касались здравоохранения, льгот, дорог и другого.

Одна из жительниц района работает в сфере водоснабжения и пришла к Белозерцеву с вопросами о двойном налогообложении. По ее словам, в данном случае не хватало денег на поставку ресурсов населению, не говоря уже о получении прибыли. Губернатор поручил уточнить количество подобных историй и дал задание Минфину Пензенской области найти решение проблемы. Та же жительница отметила, что в Бековском районе ныне бурят дополнительную скважину по ЧС, а передачу необходимых документов нужно выстроить правильно и не затягивать, чтобы люди не остались без воды. Белозерцев приказал сотрудникам ЖКХ оперативно подготовить документацию.

Рассказали губернатору и о плохом состоянии клиники в Беково, которая давно требует ремонта. Местные жители продемонстрировали Белозерцеву фотографии учреждения, где потолок и пол перебывают не в лучшем виде. Глава пензенского Минздрава Александр Никишин рассказал о реконструкции крыши в больнице и о замене окон.

Одна из многодетных матерей поинтересовалась у губернатора о льготах и обновлении дорожного полотна у поселка Плодосовхоз. Выслушав ее просьбу, руководитель Пензенской области согласился, что там должно появиться новое асфальтовое покрытие, но сложно оформить нужные бумаги, так как запрещается ставить на учет дорогу из щебня, а ранее информацию по ней не передавали в какие-либо ведомства. Изучив полученные данные, Иван Белозерцев указал подчиненным сделать объект в 2020 году.

Та же женщина сообщила чиновнику об отсутствии отопления в местном детсаду. На это губернатор предложил представителям регионального Минобразования проехать в это учреждение и проверить температуру, решив соответственный вопрос.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами