23:19
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Жители Пензы смогут участвовать в развитие набережной реки Суры

9 января 2016
1260
1 мин.
1
Жители Пензы смогут участвовать в развитие набережной реки Суры
Горожане смогут высказать свои пожелания по поводу развития территории вблизи прибрежной зоны реки Суры. На сайте городской администрации Пензы размещена информация о концепции развития набережной на ближайшие пятнадцать лет. Свои комментарии и замечания можно отправлять по электронной почте. Контакты для связи указаны на портале.

В проекте, предложенном городскими властями, представлен объединенный взгляд архитекторов Пензы на облик городской набережной. Так, на сайте мэрии можно ознакомиться со схемой основных пространств города, которые формируют гостевую территорию. А также оценить план ее поэтапного развития. В проекте предусмотрены варианты застройка и оформления прибрежных зон города.

Отметим, что над проектом застройки набережной работали более двух десятков архитекторов. На днях прошла открытая презентация проекта. Концепция развития прибрежной зоны разрабатывается с учетом трех основных направлений, а именно – градостроительство, дизайн окружающей среды, а также объемно-планировочное решение. Проект предполагается реализовать в три этапа.

На начальном этапе предусмотрено создание транспортно-пешеходной сетки города, расширение пешеходных зон, а также перенос улиц. Вместо понтонного моста будет возведен мост для транспорта и пешеходов. В прибрежной зоне построят ландшафтный амфитеатр. Помимо этого, появится многоэтажный комплекс, который буде сочетать функции гостиницы и дворца бракосочетания. Также предусмотрено строительство развлекательного центра и детского парка развлечений.

Согласно идее архитекторов, пространство будет разделено на три основных зоны: историческую, праздничную и молодежно-спортивную.

Компании1 в новости

Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию