16:19
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Правительство Пензенской области утвердило программу развития государственной гражданской службы
Правительство Пензенской обл...
Подписка на рассылку

Правительство Пензенской области утвердило программу развития государственной гражданской службы

29 декабря 2015
2430
2 мин.
2
Правительство Пензенской области утвердило программу развития государственной гражданской службы
Глава Пензенского региона Иван Белозерцев утвердил региональную программу, направленную на развитие государственной и муниципальной служб. Программа рассчитана на период до 2020 года. В области она начнет действовать с 11 января будущего года.

Документ состоит из нескольких подпрограмм, которые будут способствовать развитию госслужбы, совершенствовать систему профобразования служащих, оказывать противодействие взяточничеству и коррупции в государственных гражданских организациях. Кроме того, подпрограммы будут касаться подготовки кадров для управления предприятиями, функционирующими в сфере народного хозяйства.

Основная цель программы – это разработка и создание высокопрофессиональной и эффективной системы гражданской госслужбы Пензенской области. Необходимо добиться того, чтобы госслужба была ориентирована на решение актуальных задач, предъявляемых обществом. Помимо этого, программа будет способствовать развитию экономики региона, а также созданию современной муниципальной службы.

Показателями, которые будут приниматься во внимание при оценке реального эффекта от выполнения программы, станут коэффициент стабильности кадров в госорганах Пензенской области. Кроме того, засчитываться будет и процент сотрудников, получивших повышение по службе и прошедших курсы повышения квалификации и профпереподготовку.

Всего на выполнение программы предполагается выделить порядка 28 миллионов рублей. Ежегодно правительство региона будет выделять на решение данных проблем в среднем по пять миллионов в год. По мнению авторов программы, через пять лет к моменту завершения действия программы показатель стабильности кадрового состава в Пензенском регионе достигнет 70%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124770413
Умерли за год
22565987
Родились за год
55516322