02:35
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Правительство Пензенской области утвердило программу развития государственной гражданской службы

29 декабря 2016
1392
1 мин.
2
Правительство Пензенской области утвердило программу развития государственной гражданской службы
Глава Пензенского региона Иван Белозерцев утвердил региональную программу, направленную на развитие государственной и муниципальной служб. Программа рассчитана на период до 2020 года. В области она начнет действовать с 11 января будущего года.

Документ состоит из нескольких подпрограмм, которые будут способствовать развитию госслужбы, совершенствовать систему профобразования служащих, оказывать противодействие взяточничеству и коррупции в государственных гражданских организациях. Кроме того, подпрограммы будут касаться подготовки кадров для управления предприятиями, функционирующими в сфере народного хозяйства.

Основная цель программы – это разработка и создание высокопрофессиональной и эффективной системы гражданской госслужбы Пензенской области. Необходимо добиться того, чтобы госслужба была ориентирована на решение актуальных задач, предъявляемых обществом. Помимо этого, программа будет способствовать развитию экономики региона, а также созданию современной муниципальной службы.

Показателями, которые будут приниматься во внимание при оценке реального эффекта от выполнения программы, станут коэффициент стабильности кадров в госорганах Пензенской области. Кроме того, засчитываться будет и процент сотрудников, получивших повышение по службе и прошедших курсы повышения квалификации и профпереподготовку.

Всего на выполнение программы предполагается выделить порядка 28 миллионов рублей. Ежегодно правительство региона будет выделять на решение данных проблем в среднем по пять миллионов в год. По мнению авторов программы, через пять лет к моменту завершения действия программы показатель стабильности кадрового состава в Пензенском регионе достигнет 70%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию